Straußwirtschaft in Radebeul – Im Weingut Haus Steinbach

In der Straußwirtschaft in Radebeul in unserem historischen Dreiseitenhof können Sie in der Sonne oder auch im Schatten der immer größer werdenden Linde die Ruhe genießen, unsere Weine verkosten und eine kleine Auswahl frischer Speisen essen. Genauso können Sie aber auch direkt am Fuße oder Ende des Weinbergs sitzen und den Ausblick auf die umliegenden Weinberge genießen. Und seit diesem Jahr NEU können Sie am oberen Ende unseres Weinbergs sitzen und auch den Ausblick über das Elbtal genießen.

Das Wichtigste: Die Öffnungszeiten unserer Straußwirtschaft in Radebeul

Öffnungszeiten der Straußwirtschaft ab 27.08.2021

WICHTIG: Die Saison neigt sich dem Ende zu. Wir haben noch bis zum Sonntag 17.10.2021 geöffnet. Am 17.10 gibt es noch mal ein musikalisches Finale mit der WeinbergsKulTour und dann ist ein bisschen Pause, bevor es mit Glühwein ab dem 25.11. weitergeht.

  • Samstag ab 14.00 Uhr bis 21.00 Uhr
  • Sonntag ab 14.00 Uhr bis 19.00 Uhr

WICHTIG: Geschlossene Veranstaltung sind an folgenden Tagen

  • Samstag 16.10.2021

Immer am Sonntag öffnen wir unsere neue Ausschanksbude direkt am Weinberg. Damit ist nun endlich der so lang ersehnte Zugang von der Weinbergstraße möglich. Und Sie können direkt im Weinberg sitzen und einen so so schönen Ausblick über das Elbtal genießen.

Das Highlight der Straußwirtschaft ist der Holzbackofen für den Flammkuchen. In diesem werden live vor den Augen der Gäste leckere Flammkuchen in verschiedenen herzhaften und süßen Variationen zubereitet. Natürlich verwenden wir ausschließlich frische Zutaten. Der Flammkuchen wird wie im Elsaß typisch auf einem Holzbrett serviert. Zur Zeit stehen folgende Varianten des Flammkuchens zur Auswahl:

+ Flammkuchen klassisch mit Crème fraîche, Schinken, Käse und Zwiebeln

+ Flammkuchen vegetarisch mit Crème fraîche, getrockneten Tomaten, Hirtenkäse und Zwiebeln

+ Flammkuchen allerlei eine Kombination aus klassisch und vegetarisch

+ Flammkuchen spezial mit Crème fraîche, Käse, Ziegenkäse, Honig, Chorizo und Rucola